Risoto de Polvo 01
Ingredientes:
- 600 g de polvo;
- 2 l de água fervente;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1 cebola média cortada ao meio;
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 cálice de vinho tinto seco;
- 1 bolsa de tinta de polvo ou de lula;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (café) de amêndoas picadas.
Risoto de Polvo 01
Modo de Preparar:
- Compre o polvo sujo e limpe-o da seguinte forma: na parte da cabeça realize uma incisão ou corte, e elimine as vísceras, você irá constatar que existe uma espécie de bolsa.
- Com muito cuidado para não furar retire-a das vísceras e reserve-a, pois é a bolsa de tinta do polvo, se ela furar compre tinta de lula, uma bolsa é o suficiente.
- Cozinhe o polvo da seguinte forma: numa panela de pressão acrescente os legumes e os 2 litros de água quente, acrescente o polvo e deixe cozinhar em fogo alto por 1 hora.
- Retire o polvo da panela e deixe esfriar, passe o fumet por uma peneira e reserve.
- Passe o polvo pela água fria retirando a pele juntamente com as ventosas, em seguida corte-o em pedaços pequenos.
- Numa panela preaquecida acrescente o azeite, o arroz, o alho e a cebola.
- Refogue levemente.
- Acrescente o vinho tinto seco, deixe reduzir totalmente o vinho, acrescente aos poucos o fumet, ou seja, o caldo do polvo que deve estar bem quente, acrescente o sal e a tinta do polvo, mexa bem.
- Vá acrescentando o fumet na medida em que for secando até atingir o ponto de al dente.
- Acrescente o polvo e as amêndoas por último.
- Misture ao risoto e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br