Risoto de Polvo 01

Risoto de Polvo 01

Ingredientes:

  • 600 g de polvo;
  • 2 l de água fervente;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 cebola média cortada ao meio;
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 cálice de vinho tinto seco;
  • 1 bolsa de tinta de polvo ou de lula;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (café) de amêndoas picadas.

Risoto de Polvo 01

Modo de Preparar:

  • Compre o polvo sujo e limpe-o da seguinte forma: na parte da cabeça realize uma incisão ou corte, e elimine as vísceras, você irá constatar que existe uma espécie de bolsa.
  • Com muito cuidado para não furar retire-a das vísceras e reserve-a, pois é a bolsa de tinta do polvo, se ela furar compre tinta de lula, uma bolsa é o suficiente.
  • Cozinhe o polvo da seguinte forma: numa panela de pressão acrescente os legumes e os 2 litros de água quente, acrescente o polvo e deixe cozinhar em fogo alto por 1 hora.
  • Retire o polvo da panela e deixe esfriar, passe o fumet por uma peneira e reserve.
  • Passe o polvo pela água fria retirando a pele juntamente com as ventosas, em seguida corte-o em pedaços pequenos.
  • Numa panela preaquecida acrescente o azeite, o arroz, o alho e a cebola.
  • Refogue levemente.
  • Acrescente o vinho tinto seco, deixe reduzir totalmente o vinho, acrescente aos poucos o fumet, ou seja, o caldo do polvo que deve estar bem quente, acrescente o sal e a tinta do polvo, mexa bem.
  • Vá acrescentando o fumet na medida em que for secando até atingir o ponto de al dente.
  • Acrescente o polvo e as amêndoas por último.
  • Misture ao risoto e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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