Torta de Cebola e Queijo
Ingredientes:
- 125 g de aveia em flocos finos
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Cobertura:
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-branca
- 125 g de queijo (parmesão ralado ou queijo branco)
Torta de Cebola e Queijo
Modo de Preparar:
- Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa que pareça migalha de pão.
- Ponha o sal e junte a água.
- Misture bem e forre uma fôrma de 20 cm com fundo removível. Reserve.
Cobertura:
- Frite a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Retire do fogo e misture os ovos, mexa bem e junte os demais ingredientes.
- Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.