Torta de Cebola e Queijo

Torta de Cebola e Queijo

Torta de Cebola e QueijoIngredientes:

  • 125 g de aveia em flocos finos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 125 g de queijo (parmesão ralado ou queijo branco)

Torta de Cebola e Queijo

Modo de Preparar:

  • Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa que pareça migalha de pão.
  • Ponha o sal e junte a água.
  • Misture bem e forre uma fôrma de 20 cm com fundo removível. Reserve.

Cobertura:

  • Frite a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Retire do fogo e misture os ovos, mexa bem e junte os demais ingredientes.
  • Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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