Gratinado de Bacalhau 03

Gratinado de Bacalhau 03

Gratinado de Bacalhau 03Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 400 g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Gratinado de Bacalhau 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos.
  • Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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