Caldeirada de Costela de Tambaqui
Ingredientes:
- 2 costelas de tambaqui
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 tomate cortado em 4 partes
- 1 colher (chá) de colorífero
- 2 colheres (sopa) de azeite
Pirão:
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos cortado em rodelas
- 2 batatas cozidas cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Caldeirada de Costela de Tambaqui
Modo de Preparar:
- Lave as costelas e esfregue-as com o limão e o vinagre e enxague bem.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o extrato de tomate, o alho, o coentro, a cebola, o tomate e o colorífico.
- Quando levantar fervura, junte o peixe.
- Deixe ferver por 15 minutos e retire o peixe e reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e misture a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente ao peixe, os ovos, as batatas e o coentro.
- Transfira para uma travessa e sirva com o peixe.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.