Ingredientes da Genoise com Pera e Merengue:
- 3 ovos
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar + 6 colheres (sopa)
- ¾ xícara (chá) de amêndoa sem pele moída
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- 7 colheres (sopa) de licor de laranja
- 6 peras pequenas
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de sorvete de morango
- 3 claras de ovo
Modo de Preparar a Genoise com Pera e Merengue:
- Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
- Junte ¾ de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.
- Adicione a amêndoa e misture.
- Acrescente a farinha e a manteiga.
- Misture com cuidado.
- Espalhe a massa na assadeira untada de 31×21 cm e leve ao forno em temperatura alta (200°C a 220°C), por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.
- Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Espere esfriar.
- Remova a parte central com uma faca pequena.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.
- Bata mais até obter picos firmes.
- Recheie as peras com o sorvete.
- Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.
- Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcelo Breyne)