Torta de Pera e Groselha
Ingredientes:
- 360 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 180 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo para pincelar
- 360 ml de xarope de groselha fresco
- 240 ml de água
- 270 g de açúcar
- 28 g de amido de milho
- 1 pitada de canela em pó
- 3 peras frescas sem caroço e cortada em fatias
- 15 ml de suco de limão
Torta de Pera e Groselha
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.
- Numa panela, misture o açúcar, o amido de milho e a canela.
- Adicione a groselha quente.
- Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.
- Tire do fogo e adicione a pera.
- Junte o suco de limão. Reserve.
- Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro.
- Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
- Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.
- Pincele a superfície com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)