Minipudim de Pera
Ingredientes:
- 1 lata (425 g) de minipera em calda cortada ao meio
- Manteiga para untar
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 ½ colheres (chá) de açúcar mascavo
Minipudim de Pera
Modo de Preparar:
- Escorra as peras, reservando ¾ de xícara (chá) da calda, e corte-as em fatias.
- Reserve algumas para decorar e distribua o restante entre oito tigelinhas refratárias com capacidade para ½ xícara, untadas com manteiga.
- No processador, misture a farinha e o açúcar.
- Adicione o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz-moscada e bata rapidamente até formar uma mistura cremosa.
- Despeje sobre a pera nas tigelinhas e polvilhe com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno moderado (190°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o centro da massa ficar quase firme (teste dando uma leve sacudida: o centro deve estar ligeiramente mole).
- Deixe amornar e decore com as fatias de pera reservadas.
- Sirva frio.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)