Broa de Fubá com Azeite de Oliva

Broa de Fubá com Azeite de Oliva

Broa de Fubá com Azeite de OlivaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2,5 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 13 ovos

Broa de Fubá com Azeite de Oliva

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Em seguida, vá adicionando os ovos um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  • Umedeça uma tigela (com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara de chá).
  • Polvilhe o fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).
  • Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher de sopa) dentro da tigela.
  • Rode a tigela para formar a broinha.
  • Arrume-as em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.
  • Repita a operação até terminar a massa, sempre que necessário umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até as broinhas dourarem.
  • Retire do forno e sirva quente.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.