Lombinho ao Molho de Damasco
Ingredientes do Lombinho ao Molho de Damasco:
- 1 ½ kg de lombinho
- Sal
- Limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Vinha d’alhos:
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Pimenta-calabresa (opcional)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 8 dentes alho amassados
Molho de Damasco:
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- ¼ xícara (chá) de mostarda Dijon
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Lombinho ao Molho de Damasco:
Vinha d’alhos:
- Misture todos os ingredientes.
Lombo:
- Colocar o lombinho na vinha d’alhos, cobrir com um filme-plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte.
- Retirar o lombinho da vinha d’ alhos e refogar na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando.
- Colocar numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d’ alhos, polvilhar com o açúcar e assar, regando de vez em quando com a própria calda.
Molho de Damasco:
- Misture e leve ao fogo até ferver.
- Cubra o lombinho com o molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.