Lombinho ao Molho de Damasco

Lombinho ao Molho de Damasco

Ingredientes do Lombinho ao Molho de Damasco:

  • 1 ½ kg de lombinho
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Vinha d’alhos:

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Pimenta-calabresa (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 8 dentes alho amassados

Molho de Damasco:

  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • ¼ xícara (chá) de mostarda Dijon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Lombinho ao Molho de Damasco:

Vinha d’alhos:

  • Misture todos os ingredientes.

Lombo:

  • Colocar o lombinho na vinha d’alhos, cobrir com um filme-plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte.
  •  Retirar o lombinho da vinha d’ alhos e refogar na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando.
  • Colocar numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d’ alhos, polvilhar com o açúcar e assar, regando de vez em quando com a própria calda.

Molho de Damasco:

  • Misture e leve ao fogo até ferver.
  • Cubra o lombinho com o molho.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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