Bruschetta de Berinjela 01

Bruschetta de Berinjela 01

Ingredientes:

  • 1 pão italiano comprido
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara de uvas-passas pretas
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju

Bruschetta de Berinjela 01

Modo de Preparar:

  • Corte o pão em 10 fatias e unte com manteiga.
  • Numa panela, coloque o azeite e a berinjela.
  • Deixe fritar e acrescente o vinagre.
  • Junte a cebola, o alho e o sal, misture delicadamente e junte os pimentões e o orégano.
  • Refogue por 10 minutos.
  • Acrescente as passas e a castanha e misture bem.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno médio, até ficarem douradas.
  • Retire do forno e distribua o refogado de berinjela sobre as fatias de pão.
  • Coloque novamente no forno por 2 minutos, só para esquentar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas em cozinha, como o tipo violeta redondo e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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