Isca de Tilápia à Milanesa com Molho de Limão

Isca de Tilápia à Milanesa com Molho de Limão

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Isca de Tilápia à Milanesa com Molho de Limão

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o suco de limão, metade das raspas de limão, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar, coloque em uma molheira e reserve na geladeira.
  • Passe o peixe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o restante das raspas de limão.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.