Escondidinho de Siri 01
Ingredientes do Escondidinho de Siri 01:
- 200 g de carne de siri desfiada;
- ½ tomate sem semente picado em cubos;
- ½ cebola picada em cubos;
- 1 vidro de leite de coco;
- 4 fatias de queijo (mussarela; prato)
- 3 dentes de alho;
- 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 fio de azeite de dendê;
- Temperos: coentro e cominho em pó;
Modo de Preparar do Escondidinho de Siri 01:
- Em uma panela doure a cebola e o alho na manteiga.
- Junte a carne de siri, o tomate e refogue por uns 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo dissolvida em água e mexa bem.
- Retifique o sal e acrescente o dendê e os demais temperos.
- Distribua em ramekins (vasilhinhas que vão ao forno) e coloque uma fatia de queijo por cima.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Fonte: http://www.frangocombanana.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.