Ingredientes:
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 cebola grande partida em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de tomates sem peles e sementes
- 1 pimentão picadinho
- 2 dentes de alho socado
- 1 colher (chá) de sal
- 12 salsichas cortadas pela metade ao longo do comprimento
Modo de Preparar:
Massa:
- Desmanche o fermento no leite morno.
- Misture o restante dos ingredientes e amasse como a massa para pão.
- Sove e deixe descansar meia hora.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo uma das metades e coloque em um tabuleiro nº 2 untado, recheie e cubra com a outra metade.
- Aguarde 40 minutos.
- Pincele com gema e leve ao forno quente até dourar.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no óleo e junte o resto dos ingredientes menos a salsichas.
- Deixe apurar junte as salsichas e deixe pegar gosto.
- Espere esfriar.