Ingredientes:
- 1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Sococo
- 1 1/2 kg de camarão médio com casca
- 1 litro de água
- Sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão, e reserve a cabeça e as cascas com a água e o sal.
- Reserve a carne.
- Tempere o camarão limpo, com o sal, a pimenta e o alho.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Salteie o camarão na manteiga até ficar cor de rosa. Reserve.
- Bata no liquidificador as cascas e a cabeça cozidas.
- Passe por um pano úmido e reserve o caldo obtido.
- Corte os abacaxis em 2 no sentido do comprimento.
- Cave-os, deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca.
- Pique a polpa e reserve.
- Leve as cascas ao forno pré-aquecido bem quente para começarem a secar um pouco.
- Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
- Adicione o Leite de Coco Sococo (reserve 2 colheres), as 2 xícaras de chá do caldo reservados e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre entra cada adição.
- Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal.
- Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado, misturando com a farinha de rosca.
- Volte ao forno para gratinar.
Fonte: Sococo – http://soalagoasculinaria.blogspot.com