- 400 g de massa folhada
- 6 tomates secos em conserva de azeite
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 20 g de cebolinha verde
- 100 g de ricota
- 1 ovo
- 100 g de queijo de minas
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.
- Corte as azeitonas em pedaços pequenos;
- Lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.
- Numa tigela, misture a ricota com o ovo.
- Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.
- Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderente de 20 cm de diâmetro.
- Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.
- Sirva a quiche morna ou fria.
Massa Folhada Salgada:
- Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.
- Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.
- Envolva-a em filme plástico e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Fonte: Terra Culinária – http://soalagoasculinaria.blogspot.com