Empanada Argentina

Empanada ArgentinaIngredientes da Empanada Argentina:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 gema de ovo.

Recheio:

  • 1 cebola grande picada;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Pimenta-branca moída e sal a gosto e azeite.

Modo de Preparar a Empanada Argentina:

Massa:

  • Com as pontas dos dedos amasse a farinha, o sal e a manteiga.
  • Espalhe esta mistura e abra um buraco no centro.
  • Coloque com cuidado a água neste buraco e vá misturando tudo até que a massa fique bem lisa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 12 minutos.
  • Deixe a massa fina.
  • Depois, corte em círculos de 15 cm de diâmetro e coloque o recheio em uma das partes. Feche umedecendo com água.
  • Trabalhe as bordas, pincele a empanada com a gema e coloque no forno médio preaquecido a 250ºC por 15 minutos.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a carne e vá soltando com o garfo.
  • Coloque os tomates picados e as azeitonas picadas.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Pode colocar salsinha ou coentro picado.
  • Deixe esfriar e use como recheio.

Dicas:

  • Se quiser, troque a carne por frango desfiado e misture um pouco de requeijão cremoso.
  • Use ovo picado no recheio, que fica uma delícia.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.