Escondidinho de Truta 02

Escondidinho de Truta 02

Ingredientes do Escondidinho de Truta 02:

  • 4 filés de truta
  • 1 cebola cortada em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Salsinha a gosto
  • 250 g de mandioquinha cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de Truta 02:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho por 3 minutos.
  • Em uma frigideira, grelhe os filés de truta.
  • Retire, faça lascas e junte-as ao refogado.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e salsinha.
  • Amasse as mandioquinhas para formar um purê.
  • Leve ao fogo.
  • Acrescente o leite e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, coloque o refogado de peixe e, por cima, espalhe o purê de mandioquinha.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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