Escondidinho de Frango Defumado
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de frango defumado desfiado
- 2 tomates picados sem sementes e sem pele
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e orégano a gosto
Escondidinho de Frango Defumado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture a batata, o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, sal e cozinhe em fogo médio até formar um purê liso e homogêneo, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona, sal, orégano e refogue por 5 minutos.
- Em um refratário médio, espalhe metade do purê, alisando com uma espátula.
- Espalhe o refogado e cubra com o purê restante, alisando.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)