Stracotto com Polenta Cremosa

Stracotto com Polenta Cremosa

Stracotto com Polenta CremosaIngredientes:

Carne:

  • 1,5 kg de carne bovina sem osso (usei costela)
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 50 g de bacon
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 5 ou 6 dentes de alho
  • 1 lata de tomates pelados com o suco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Polenta cremosa:

  • 1 xícara (chá) de polenta grossa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Stracotto com Polenta Cremosa

Modo de Preparar:

Carne:

  • Faça furos na carne e distribua entre eles os dentes de alho sem pele
  •  Esfregue toda a superfície da carne com sal e pimenta
  •  Ponha no processador o bacon, a cebola, a cenoura e o salsão e triture.
  •  Ponha um fio de óleo numa caçarola grande e doure a carne de todos os lados. Tire da panela e reserve.
  • Ponha a manteiga, a pasta de bacon e os vegetais, sem lavar a panela, e refogue bastante, até amaciar.
  • Junte a carne aos temperos e regue com o vinho e as duas xícaras de caldo de carne. Junte o tomate pelado, aos poucos, mexendo.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixíssimo por cinco ou seis horas, adicionando o caldo sempre que necessário, virando a carne de vez em quando.

Polenta cremosa:

  • Ponha numa caçarola grande o leite, a água, os temperos e deixe ferver.
  •  Despeje a polenta aos poucos, usando uma peneira, sem parar de mexer.
  • No início use um batedor de arame, quando começar a engrossar, troque para uma colher de pau.
  • Mexa por uns 20 minutos, até que a polenta desgrude facilmente do fundo da panela.
  • Desligue a o fogo, junte a manteiga em temperatura ambiente, o queijo ralado, mexa bem e sirva com a carne.

Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Divulgação Paladar Estadão)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.