Ingredientes da Fritada de Espinafre 02:
- 4 maços de espinafres
- 6 ovos
- 2 colheradas de leite
- 2 colheradas de queijo ralado
- Um bom pedaço de manteiga
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar a Fritada de Espinafre 02:
- Limpar e lavar os espinafres.
- Cozinhar em pouca água salgada.
- Uma vez cozidos, escorrer, espremer e picar fino.
- Numa terrina, bater os ovos com o leite, acrescentar os espinafres, o queijo, sal e pimenta, misturando bem.
- Pôr a manteiga numa frigideira, no fogo, e, quando estiver derretida, derramar a preparação anterior, deixando cozinhar a fritada em ambos os lados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
Atua contra a queda de cabelo
Ajuda a manter a pele saudável
Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
Contribui para estabilizar a diabetes
Contribui na prevenção contra o câncer
Contribui na prevenção da asma
Ajuda a manter a saúde dos ossos
Ajuda a manter a regularidade do intestino
Auxilia na redução da pressão arterial
Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão