Ingredientes do Gelado de Morango 05:
Massa:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Raspas de casca de limão a gosto
Gelatina:
- 2 caixinhas de gelatina diet de morango
- 1 caixa média de morangos cortados ao meio
Modo de Preparar o Gelado de Morango 05:
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- Adicione as gemas e deixe bater por mais 2 minutos.
- Junte o adoçante e, em seguida, a farinha e o farelo de trigo de maneira alternada.
- Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de limão.
- Coloque em uma fôrma retangular antiaderente (28×20 cm).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 12 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem.
- Despeje na mesma fôrma do bolo e leve à geladeira por 20 minutos.
- Afunde os morangos na gelatina e volte para gelar por mais 10 minutos.
- Antes que ela endureça totalmente, coloque o bolo e gele por mais 2 horas e desenforme.
- Sirva gelado.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)