Frango Assado no Forno com Manteiga de Limão

Frango Assado no Forno com Manteiga de LimãoIngredientes do Frango Assado no Forno com Manteiga de Limão:

  • 1 frango inteiro com 1,2 kg
  • 1 limão
  • Raspa de ½ limão
  • 50 g manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta q.b.
  • 6 hastes de tomilho fresco
  • 4 hastes de cebolinho fresco
  • 4 hastes de salsa fresca

Modo de Preparar o Frango Assado no Forno com Manteiga de Limão:

  • Prepare a manteiga que deve estar à temperatura ambiente para ser trabalhada.
  • Pique muito finamente todas as ervas 8 retire as folhinhas de tomilho das hastes.
  • Junte as ervas finamente picadas à manteiga, bem como a raspa de limão e misture bem.
  • Tempere ligeiramente de sal e pimenta.
  • Lave bem o frango e seque-o.
  • Levante cuidadosamente a pele do frango, na parte do peito e na parte das pernas e coxas.
  • Coloque pedaços da manteiga aromatizada no frango, por baixo da pele e também por dentro na parte da barriga.
  • Pique com um garfo o limão e introduza-o dentro do frango.
  • Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
  • Coloque água no tabuleiro para não queimar e tape a parte do peito do frango, bem como as asas com folha de alumínio, deixando descobertas as partes das pernas.
  • Leve a forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Passado este tempo destape o peito do frango, regue com o molho que se formou e tape a parte das pernas que já devem estar assadas e alouradas.
  • Leve novamente ao forno, à mesma temperatura por mais uns 15 a 20 minutos, ou até verificar que a parte do peito está cozida e alourada.
  • Se todo o frango estiver devidamente assado desligue o lume, regue com o molho, deixar arrefecer uns 4 minutos e corte o frango aos pedaços.
  • Sirva o frango com arroz de ervilhas, batata frita e salada.

Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br – Portugal (foto: Divulgação)

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