Rocambole Light com Cacau
Ingredientes do Rocambole Light com Cacau:
- 4 ovos;
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de emulsificante;
- 50 ml de água.
Recheio:
- 2 potes de doce de leite diet;
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
Modo de Preparar o Rocambole Light com Cacau:
- Em uma batedeira adicione os ingredientes da massa e bata por 15 minutos.
- Unte uma fôrma retangular e forre com papel-manteiga e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso prepare o doce de leite misturando o doce de leite e o cacau.
- Coloque a massa sobre a mesa no papel-manteiga adicione o recheio e enrole a massa no sentido do comprimento com ajuda do papel.
- Corte ao meio e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.