Rocambole Light com Cacau

Rocambole Light com Cacau

Ingredientes do Rocambole Light com Cacau:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante;
  • 50 ml de água.

Recheio:

  • 2 potes de doce de leite diet;
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.

Modo de Preparar o Rocambole Light com Cacau:

  • Em uma batedeira adicione os ingredientes da massa e bata por 15 minutos.
  • Unte uma fôrma retangular e forre com papel-manteiga e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Enquanto isso prepare o doce de leite misturando o doce de leite e o cacau.
  • Coloque a massa sobre a mesa no papel-manteiga adicione o recheio e enrole a massa no sentido do comprimento com ajuda do papel.
  • Corte ao meio e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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