Croquete de Peru com Legumes
Ingredientes:
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 250 g de presunto de peru moído
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- Óleo para untar
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Peru com Legumes
Modo de Preparar:
- Bata a lata de seleta de legumes no liquidificador com a água da conserva. Reserve.
- Derreta a margarina, refogue a cebola, junte o presunto moído e o caldo de legumes.
- Adicione os legumes batidos e o leite.
- Deixe ferver e junte a farinha e o amido de milho de uma só vez, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto e acrescente a salsa.
- Deixe amornar sobre uma superfície lisa, levemente untada com óleo, e sove por alguns minutos.
- Modele os croquetes e passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)