Croquete de Peru com Legumes

Croquete de Peru com Legumes

Croquete de Peru com LegumesIngredientes:

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de presunto de peru moído
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • Óleo para untar

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Croquete de Peru com Legumes

Modo de Preparar:

  • Bata a lata de seleta de legumes no liquidificador com a água da conserva. Reserve.
  • Derreta a margarina, refogue a cebola, junte o presunto moído e o caldo de legumes.
  • Adicione os legumes batidos e o leite.
  • Deixe ferver e junte a farinha e o amido de milho de uma só vez, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  • Tempere com o sal e a pimenta a gosto e acrescente a salsa.
  • Deixe amornar sobre uma superfície lisa, levemente untada com óleo, e sove por alguns minutos.
  • Modele os croquetes e passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.