Croquete de Palmito 02
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croquete de Palmito 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte o palmito e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a salsa, as gemas, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
- Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem até desprender da panela.
- Coloque em uma superfície lisa e seca, deixe esfriar e sove a massa, juntando o queijo parmesão.
- Faça os croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire, escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)