Enformado de Batata
Ingredientes:
Recheio:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne moída
- 1 linguiça calabresa picada (200 g)
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Sal a gosto
Massa:
- 2 kg de batata
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina para untar
Enformado de Batata
Modo de Preparar:
- Para o recheio, refogue o alho, a cebola, a carne moída, a linguiça, o sal, a pimenta-calabresa e o açúcar em uma panela com o azeite.
- Deixe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o tomate picado e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique bem solta e os tomates desmanchem.
- Retire do fogo, junte a salsa e as passas.
- Misture e reserve.
- Para preparar a massa, misture as batatas cozidas, descascadas e espremidas com os ovos, o sal e a farinha de trigo.
- Forre uma fôrma redonda funda de 24 cm de diâmetro com papel-impermeável untado com manteiga.
- Polvilhe a farinha de rosca.
- Cubra o fundo e os lados com uma camada de batata, espalhando com uma colher molhada.
- Recheie com a carne refogada e cubra com a batata restante, espalhando com a colher. Feche bem a beirada da fôrma.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Fonte: Hortifrutigranjeiros.com – https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)