Ingredientes do Purê de Mandioca ao Alho e Limão:
- 2 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream)
- 4 xícaras (chá) de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- ¼ de colher (chá) de sal de cozinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ½ colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
- 1 colher (chá) de sal Kosher
Modo de Preparar o Purê de Mandioca ao Alho e Limão:
Creme azedo:
- Em uma tigela, bata, com um mixar, 1 xícara (chá) de queijo cottage com 3 colheres (chá) de suco de limão até que fique cremoso. Reserve.
- Rende 1 xícara (chá) de creme.
- Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.
Purê:
- Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até 2 dedos acima deles.
- Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho.
- Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande.
- Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura — fique à vontade para retirá-la.
- Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca.
- Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher.
Fonte: Vigilantes do Peso – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia)