Purê de Mandioca ao Alho e Limão

Purê de Mandioca ao Alho e LimãoIngredientes do Purê de Mandioca ao Alho e Limão:

  • 2 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream)
  • 4 xícaras (chá) de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • ¼ de colher (chá) de sal de cozinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ½ colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
  • 1 colher (chá) de sal Kosher

Modo de Preparar o Purê de Mandioca ao Alho e Limão:

Creme azedo:

  • Em uma tigela, bata, com um mixar, 1 xícara (chá) de queijo cottage com 3 colheres (chá) de suco de limão até que fique cremoso. Reserve.
  • Rende 1 xícara (chá) de creme.
  • Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.

Purê:

  • Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até 2 dedos acima deles.
  • Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho.
  • Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande.
  • Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura — fique à vontade para retirá-la.
  • Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca.
  • Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher.

Fonte: Vigilantes do Peso – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia)

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