Assado de Brócolis e Quinua

Assado de Brócolis e Quinua

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de quinua;
  • 4 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes já diluído;
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de espinafre fresco;
  • 350 g de queijo mussarela;
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 350 g de brócolis;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assado de Brócolis e Quinua

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em um recipiente forneável, coloque a quinua e a cebolinha e separe.
  • Ferva água e adicione os brócolis cortados por cerca de dois minutos, apenas para branquear.
  • Em uma panela, misture o caldo de legumes, molho pesto (ou manjericão picado com azeite), amido de milho e sal.
  • Leve ao fogo para que engrosse.
  • Regue a quinua com este molho e adicione o espinafre, parmesão e ¾ do queijo mussarela. Leve ao forno por cerca de trinta minutos.
  • Retire do forno e adicione os brócolis.
  • Polvilhe o resto do queijo e devolva ao forno por 5 minutos para que o queijo derreta.
  • Você pode acrescentar um pouco de parmesão para gratinar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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