Ingredientes do Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem Lactose:
Massa:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
- 1 xícara (chá) de alfarroba em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo de coco e canela em pó (para untar a fôrma)
Ganache:
- 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
- 1 colher (chá) de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
Modo de Preparar o Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem Lactose:
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume.
- Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.
- Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento.
- Coloque em uma fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos (ou faça o teste do palito).
- Espere amornar e desenforme.
Ganache:
- Junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar e cubra o bolo.
Fonte: Culinarista Lidiane Barbosa –http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)