Bolo Gelado com Coco Queimado

Ingredientes do Bolo Gelado com Coco Queimado:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ de xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Bolo Gelado com Coco Queimado:

Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco ralado.
  • Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.

Calda:

  • Misture o leite de coco, o leite condensado e o leite.
  • Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar.
  • Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado.
  • Espalhe sobre o bolo.
  • Sirva gelado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.