Ingredientes do Pãozinho Floral:
- 1 embalagem (11 g) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar:
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de açúcar
- 320 g de goiabada cremosa
- Semente de papoula a gosto
Modo de Preparar o Pãozinho Floral:
- Unte uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) e reserve.
- Em um liquidificador, bata o Fermix, o açúcar e o leite.
- Adicione o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma vasilha, com auxílio das mãos misture a farinha Dona Benta aos poucos, até desprender.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma superfície lisa e untada com óleo, com auxílio de um rolo de macarrão, abra cada parte em forma de círculo (28 cm de diâmetro).
- Forre o fundo da fôrma reservada com uma parte da massa.
- Espalhe a goiabada e cubra com a outra parte.
- Com um cortador de biscoitos redondo (7,5cm de diâmetro), centralize o meio do círculo e marque, pressionando a massa.
- Marque traços paralelos partindo do centro para a borda, com auxílio de um garfo. Misture a gema com o açúcar e pincele a superfície do pão.
- Descanse por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno pincele a superfície do pão com a goiabada cremosa e polvilhe a semente de papoula no centro.
Fonte: http://www.donabenta.com.br