Ingredientes do Antepasto Bem Temperado:
- 400 ml de água
- 100 ml de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de Sakura
- 1 kg de berinjelas médias cortadas em tiras finas
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 500 g de pimentões vermelhos (sem pele) cortados em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de passas brancas
- ¼ xícara (chá) de Sakura
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de provolone ralado em ralo grosso
Modo de Preparar o Antepasto Bem Temperado:
- Coloque numa panela grande a água, o vinagre e o Sakura e deixe levantar fervura.
- Junte as berinjelas e escalde-as rapidamente.
- Escorra e reserve.
- Doure o alho no azeite, acrescente as berinjelas, os pimentões, as passas, o molho Sakura e a pimenta, dando uma boa refogada.
- Desligue o fogo, adicione o orégano e a salsinha.
- Deixe esfriar e misture o provolone.
- Deixe curtir um dia na geladeira.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia