Antepasto Bem Temperado

Ingredientes do Antepasto Bem Temperado:

  • 400 ml de água
  • 100 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de Sakura
  • 1 kg de berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 500 g de pimentões vermelhos (sem pele) cortados em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • ¼ xícara (chá) de Sakura
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de provolone ralado em ralo grosso

Modo de Preparar o Antepasto Bem Temperado:

  • Coloque numa panela grande a água, o vinagre e o Sakura e deixe levantar fervura.
  • Junte as berinjelas e escalde-as rapidamente.
  • Escorra e reserve.
  • Doure o alho no azeite, acrescente as berinjelas, os pimentões, as passas, o molho Sakura e a pimenta, dando uma boa refogada.
  • Desligue o fogo, adicione o orégano e a salsinha.
  • Deixe esfriar e misture o provolone.
  • Deixe curtir um dia na geladeira.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Queijo Provolone:
Sua origem é italiana.
É produzido com leite de vaca.
Possui um sabor levemente picante, sua casca é dura e fina em tom amarelo.
Em provolones picantes são adicionados durante o processo de maturação o coalho de cabrito que deixa o sabor mais forte e acelera o processo.
Utiliza-se muito em fondues, petiscos e para acompanhar em massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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