Ingredientes do Antepasto de Abobrinha 01:
- 3 ou 4 abobrinhas pequenas
- Água e sal para cozinhar
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 100 g de tomate seco
- Cebolinha verde
- Orégano
Modo de Preparar o Antepasto de Abobrinha 01:
- Lave as abobrinhas, corte as pontas e recorte em cubos.
- Cozinhe rapidamente em água com sal e escorra.
- Frite o alho e a cebola picados, no azeite.
- Junte todos os ingredientes em uma tigela, o tomate seco e a cebolinha, picados.
- Passe para uma travessa e sirva frio.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração