Bolo Rápido de Chocolate

Bolo Rápido de ChocolateIngredientes do Bolo Rápido de Chocolate:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de chocolate picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Calda de chocolate

Modo de Preparar o Bolo Rápido de Chocolate:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
  • Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro.
  • Despeje metade da massa na fôrma e, por cima, distribua o chocolate picado.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
  • Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.
  • Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.