Ingredientes do Bolo Rápido de Chocolate:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de chocolate picado
- ½ xícara (chá) de água
- Calda de chocolate
Modo de Preparar o Bolo Rápido de Chocolate:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
- Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Despeje metade da massa na fôrma e, por cima, distribua o chocolate picado.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
- Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.
- Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio.
- Bata até dar ponto de marshmallow.
- Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)