Tilápia ao Molho de Cogumelos Paris e Alcaparras

Tilápia ao Molho de Cogumelos Paris e AlcaparrasIngredientes da Tilápia ao Molho de Cogumelos Paris e Alcaparras:

Tilápia:

  • 500 g de filé de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Molho:

  • 200 g de cogumelos paris (champignon)
  • 100 g de alcaparras drenadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho laminado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, salsa e cebolinha a gosto.

Arroz Colorido:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara de damasco picado
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada
  • Azeite a gosto
  • Pimentões coloridos, salsa e cebolinha e sal a gosto.
  • Batatas:
  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar a Tilápia ao Molho de Cogumelos Paris e Alcaparras:

  • Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar.
  • Vamos usar cogumelo de Paris fresco (champignon).
  • E alcaparras de ótima qualidade para não deixar o prato salgado demais.
  • Acompanharemos com um arroz a grega e uma batata na manteiga.
  • Então, prepare os ingredientes, coloque tudo à mão, corte os temperos e separe as porções que irá utilizar.
  • Coloque o arroz e as batatas “no fogo”, separadamente.

Arroz:

  • Cozinhe o arroz à sua maneira e reserve.
  • Corte a cenoura em cubinhos.
  • Numa panela adicione o azeite, refogue a cebola, o alho e junte todos os ingredientes, menos o arroz, incorpore-os e por final a junte o arroz e o cheiro-verde.

Batatas:

  • Cozinhe as batatas, com um pouco de sal.
  • Cozinhe até ficarem bem macias.
  • Escorra, aqueça a mesma panela coloque a manteiga e deixe por alguns minutos.

Peixe:

  • Empane na farinha de trigo e grelhe os filés em azeite até dourar, de cada lado.
  • Reserve-os.

Molho:

  • Na mesma panela que grelhou a tilápia.
  • Acresce o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, junte o champignon e as alcaparras.
  • Misture o amido ao caldo de peixe e junte ao molho, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa picada, e a manteiga, misturando freneticamente, para dar brilho ao molho.

Fonte: http://agnescostarotava.blogspot.com.br (foto: Agnes Costa Rotava)

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