Ingredientes da Sopa de Batata e Alho-Poró 04:
- 4 alhos-porós
- 120 g de manteiga
- 800 g de batatas
- 750 ml de caldo de carne
- ½ l de leite
- Folhinhas de manjerona, sal e pimenta-do-reino a gosto,
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Sopa de Batata e Alho-Poró 04:
- Limpe, lave e corte os alhos-porós em rodelas bem fininhas.
- Leve ao fogo com metade da manteiga e refogue-os por alguns minutos.
- Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo brando até que tudo comece a se desfazer.
- Passe tudo por uma peneira, volte ao fogo, adicione o leite e as folhinhas de manjerona picadinhas.
- Junte a manteiga restante e, se for necessário, adicione algumas colheradas de água quente.
- Sirva com torradinhas amanteigadas e ofereça queijo parmesão ralado à parte.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.