Ingredientes:
- 1 Alface pequena
- 3 tomates verdes
- 3 cebolas pequenas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 lata de anchovas
- 100 g de azeitonas verdes
- 100 g de azeitonas pretas
- 8 rodelas de chouriço cozido ou outro enchido
- 1 maço de rabanetes
- 3 ovos cozidos
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Lave bem a alface, o tomate, o pimentão e os rabanetes, faça-lhes uns cortes ao comprido e coloque-os dentro de água fria, para que se abram.
- Retire as sementes e os filamentos do pimentão.
- Corte a alface, o tomate em quartos e o pimentão e a cebola em rodelas.
- Misture tudo numa tigela e, por cima, coloque as azeitonas, as rodelas de chouriço, os ovos cortados em quartos e as anchovas bem escorridas.
- Tempere a salada com uma pitada de sal e pimenta, e regue com 2 colheres de vinagre e de azeite.
Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal