Risoto de Legumes com Limão

Ingredientes do Risoto de Legumes com Limão:

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de uva light
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 300 g de brócolis em fatias cozidos
  • 400 g de couve-flor em fatias cozidas
  • 2 maços de espinafre cortado bem fino
  • 4 folhinhas de hortelã fresca picada
  • 1 litro de caldo de galinha light
  • 1 pimenta-vermelha cortada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite em spray

Modo de Preparar o Risoto de Legumes com Limão:

  • Numa panela, pulverizar o spray de azeite, juntar a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Depois, juntar o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos) esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos.
  • Colocar o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos.
  • Quando o suco começar a secar, colocar aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos).
  • Quando estiver pronto, colocar os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta.
  • Mexer até cozinhar o espinafre.
  • Quando estiver cozido, desligar o fogo e colocar o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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