Ingredientes do Macarrão ao Forno 01:
- ½ kg de macarrão curto (penne, parafuso, conchinha)
- Sal
- 800 g de tomates maduros cortados em pedaços
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 galhinho de alecrim fresco
- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 250 g de mussarela em cubinhos
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Macarrão ao Forno 01:
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
- Coloque em uma panela o tomate, a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e o alecrim e leve ao fogo moderado.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios.
- Bata este cozido no liquidificador e passe pela peneira para extrair o máximo de sumo.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina (pique o restante e reserve) e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão e despeje-o numa tigela.
- Regue com o molho de legumes, junte a mussarela e a metade do queijo parmesão.
- Misture bem e passe para um refratário.
- Espalhe a margarina por cima e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Fonte: www.peetersplace.com.br