Ingredientes da Quiche de Liquidificador com Tomate e Queijo:
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo,
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200 g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparar a Quiche de Liquidificador com Tomate e Queijo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida.
- Junte o ovo e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate.
- Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C em torno de 40 minutos.
- Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os legumes murcharem.
- Na hora de servir espalhe o restante da azeitona.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)