Ingredientes do Bolo de Chocolate 04:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
- ¾ xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
- 1 pitada de sal e 1 pitada de bicarbonato de sódio
- ¾ xícara (chá) de leite, ou café forte.
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate 04:
- Esquente a maionese, despeje o chocolate e mel. Reserve.
- Bata as gemas e açúcar até ficar fofo.
- Acrescente a mistura de maionese, misture.
- Bata as claras em neve, e jogue a massa, sempre o pesado no leve.
- Coloque a massa em assadeira e leve ao forno.
Fonte: Emilio Hsu – www.peetersplace.com.br
Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.