Ingredientes do Ceviche de Robalo 01:
- 500 g de robalo
- Suco de 1 limão
- 50 g de coentro cortado em finas tiras
- 20 ml de molho de pimenta
- Grãos de pimenta-rosa para salpicar
- Óleo de oliva para regar
- Bouquet de temperos feito com alecrim, manjericão roxo, cerefólio ou outros temperos.
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Ceviche de Robalo 01:
- Corte o peixe o mais fino possível e coloque-o em um prato.
- Tempere com o suco de limão, o coentro e salpique com o molho de pimenta.
- Pulverize o sal e regue com óleo de oliva.
- Deixe marinar por 10 minutos na geladeira.
- Sirva com o bouquet de temperos e a pimenta-rosa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
- Facilita a perda de peso
- Controla as taxas de glicose
- Diminui a pressão arterial
- Melhora a digestão
- Elimina metais pesados
- Fornece vitamina C
- Atua como antibacteriano e antifúngico
- Auxilia o coração
- É rico em antioxidantes
- Funciona como relaxante muscular
- Promove o crescimento de cabelo
- Melhora a saúde da pele
- Combate a insônia
- É um anti-inflamatório natural
- Tem ação diurética
- Trata cravos e espinhas
- Contribui para a saúde dos olhos