Bolo de Mandioca Delícia

Ingredientes do Bolo de Mandioca Delícia:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • ½ colher (café) de sal
  • 4 ovos

Modo de Preparar o Bolo de Mandioca Delícia:

  • Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar numa panela até obter um caramelo.
  • Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma fôrma com buraco no meio e reserve.
  • Em uma batedeira, faça um creme fofo com o restante do açúcar, a margarina e as gemas dos ovos.
  • Bata as claras em neve, incorpore-as ao creme e junte o fermento.
  • Misture tudo delicadamente e adicione aos poucos o coco, a mandioca e o sal.
  • Mexa devagar e despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme depois de frio.

Fonte: Liliane Lopon – www.peetersplace.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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