Sopa de Almôndega

Ingredientes da Sopa de Almôndega:

  • ½ xícara (chá) de arroz branco
  • ½ kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Almôndega:

  • Misture o arroz, a carne moída, a hortelã, a salsinha, o sal, as pimentas e o ovo até formar uma massa.
  • Modele almôndegas e reserve.
  • Doure a cebola no azeite.
  • Junte o alho e doure mais um pouco.
  • Junte o caldo de galinha, a água e o molho de tomate.
  • Deixe ferver e adicione a cenoura.
  • Adicione as almôndegas, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
  • É ótima para os olhos
  • Ajuda a combater o câncer
  • É boa para o coração
  • É boa para o cérebro
  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda na limpeza do cólon
  • Ajuda a reduzir a chance de AVC
  • Auxilia no desenvolvimento infantil
  • É aliada da saúde bucal
  • É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
  • É ótima para a pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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