Camarão Jaca Jaqueira

Camarão Jaca JaqueiraIngredientes do Camarão Jaca Jaqueira:

Camarão:

  • 12 camarões grandes descascados com rabinho
  • 1 kg de caroço de jaca
  • 2 limões ralados
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos

Molho de jaca:

  • 1 cebola picada
  • 12 bagos de jaca dura em cubos médios
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 50 g de mostarda em grãos
  • 100 g de açúcar cristal
  • 200 ml de vinho branco seco

Purê:

  • 1 kg de caroço de jaca
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 2 vagens de baunilha
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 g de caldo de legumes

Modo de Preparar o Camarão Jaca Jaqueira:

Camarão:

  • Junte a raspa de limão com a salsa pimenta e sal e tempere os camarões. Reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque os caroços de jaca junto com água e leve ao fogo para cozinha por 40 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra a água e descasque os caroços.
  • Corte em pedaços pequenos.
  • Leve ao forno para desidratar.
  • Depois de desidratado triture em um mixer até ficar uma farinha.
  • Tempere com um pouco de sal e reserve.
  • Em um recipiente, bata os ovos, passe os camarões e, em seguida, na farinha de jaca.
  • Frite em óleo bem quente.

Molho:

  • Leve uma frigideira ao fogo.
  • Junte o azeite com manteiga e deixe esquentar um pouco.
  • Acrescente a cebola e refogue durante alguns minutos.
  • Junte os gomos da jaca sem caroço deixe refogar mais um pouco.
  • Tempere com mostarda, sal e açúcar e acrescente o vinho branco.
  • Deixe ferver cerca de cinco minutos em fogo brando.
  • Retire do fogo e reserve.

Purê:

  • Em uma panela de pressão, coloque os caroços de jaca para cozinhar com água, sal e duas folhas de louro por 50 minutos – ou até os caroços ficarem macios.
  • Descasque e bata no processador até formar um creme. Reserve.
  • Em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Abra as baunilhas ao meio e junte a manteiga por cinco minutos.
  • Acrescente o creme dos caroços sempre mexendo bem.
  • Vá acrescentando o caldo de legumes e, por fim, o creme de leite.
  • Tempere com sal a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)

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