Ingredientes do Cheesecake com Compota de Laranja Kinkan:
Compota:
- 800 g de laranja kinkan
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Massa:
- 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Recheio:
- 4 ovos grandes
- ½ xícara de açúcar
- 3 caixinhas (150 g cada uma) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar o Cheesecake com Compota de Laranja Kinkan:
Compota:
- Em uma panela com bastante água, ferva as laranjas kinkan.
- Escorra e repita a operação mais duas vezes.
- Leve as laranjas de volta ao fogo com o açúcar e a água até ferver.
- Deixe esfriar.
- Reserve na geladeira em um recipiente com tampa hermética.
Massa:
- Enquanto isso, no liquidificador, bata as bolachas até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga.
- Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, de 21 cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
Recheio:
- Na batedeira, bata ligeiramente os ovos.
- Sem parar de bater, adicione os outros ingredientes, um de cada vez.
- Bata em velocidade baixa por 15 minutos.
- Despeje na fôrma com a massa.
- Com duas folhas de papel-alumínio, vede externamente o fundo e as laterais da fôrma.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora.
- Aumente o forno para 200°C (quente) e asse por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia quase limpo.
- Deixe esfriar e leve para gelar por duas horas.
- Desenforme e sirva com a compota de kinkan.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)