Ingredientes do Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula:
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ¼ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado,
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)
Modo de Preparar o Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula:
- Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate).
- Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
- Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
- Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
- Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
- Repita a operação ate terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
- Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- Regue com azeite e sirva.