Risoto de Tomate e Ricota

Ingredientes do Risoto de Tomate e Ricota:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 embalagem de Molho Pronto Salsaretti Ricota (500 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Manjericão ou salsinha picada

Modo de Preparar o Risoto de Tomate e Ricota:

  • Numa panela média aqueça a margarina ou manteiga e frite a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte o vinho e cozinhe em fogo brando até ter evaporado quase que totalmente.
  • Adicione o Molho Salsaretti e cozinhe, mexendo de vez em quando até o arroz ter absorvido quase todo o molho.
  • Acrescente a água aos poucos (1 xícara (chá) por vez) no refogado de arroz.
  • Só acrescente mais água quando o arroz começar a secar.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio porém firme e cremoso.
  • Quando a água secar, junte o creme de leite e misture.
  • No momento de servir salpique salsinha ou manjericão pela superfície.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.