Ingredientes do Risoto de Tomate e Ricota:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 embalagem de Molho Pronto Salsaretti Ricota (500 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Manjericão ou salsinha picada
Modo de Preparar o Risoto de Tomate e Ricota:
- Numa panela média aqueça a margarina ou manteiga e frite a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte o vinho e cozinhe em fogo brando até ter evaporado quase que totalmente.
- Adicione o Molho Salsaretti e cozinhe, mexendo de vez em quando até o arroz ter absorvido quase todo o molho.
- Acrescente a água aos poucos (1 xícara (chá) por vez) no refogado de arroz.
- Só acrescente mais água quando o arroz começar a secar.
- Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio porém firme e cremoso.
- Quando a água secar, junte o creme de leite e misture.
- No momento de servir salpique salsinha ou manjericão pela superfície.
- Sirva em seguida.