Risoto de Camarão com Abóbora

Ingredientes do Risoto de Camarão com Abóbora:

  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 300 g de camarão limpo
  • Azeite o quanto baste
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ cebola picada
  • 300 g de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Camarão com Abóbora:

  • Leve a abóbora para cozinhar em água até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso tempere o camarão com sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite até ficar opaco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o caldo de peixe numa panela em fogo baixo e mantenha aquecido.
  • Refogue a cebola em um pouco de azeite numa panela grande até ficar macia.
  • Adicione o arroz, refogue por 1-2 minutos e adicione o vinho.
  • Depois que o vinho evaporar, vá acrescentando caldo de peixe aos poucos, 1 xícara por vez, esperando quase secar entre cada adição.
  • Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Ao final do cozimento, quando o arroz já estiver quase macio, junte o camarão e a abóbora junto com a última xícara do caldo de peixe.
  • Misture bem e deixe quase secar.
  • O risoto tem que estar ainda úmido e cremoso na hora de servir.
  • No final, adicione a manteiga, deixe derreter completamente e misture bem.
  • Sirva o risoto com queijo parmesão a gosto.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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