Ingredientes do Caldo de Feijão-Preto:
- 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- 1 folha de louro
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- Água a gosto
- Sal, óleo e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparar o Caldo de Feijão-Preto:
- Doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
- Na própria gordura, refogue o alho, a cebola, feijão e a água caso ficar muito grosso, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Após refogado, coloque no liquidificador, bata e volte para a panela apurar mais um pouco e se precisar, acrescente mais um pouco de água para afinar o caldo.
- Depois que engrossar levemente, coloque em canecas e sirva polvilhado de cebolinha picada e o bacon frito.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)