Caldo de Feijão-Preto 04

Caldo de Feijão-Preto 04Ingredientes do Caldo de Feijão-Preto:

  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Água a gosto
  • Sal, óleo e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparar o Caldo de Feijão-Preto:

  • Doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • Na própria gordura, refogue o alho, a cebola, feijão e a água caso ficar muito grosso, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Após refogado, coloque no liquidificador, bata e volte para a panela apurar mais um pouco e se precisar, acrescente mais um pouco de água para afinar o caldo.
  • Depois que engrossar levemente, coloque em canecas e sirva polvilhado de cebolinha picada e o bacon frito.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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